欧冠哪个网站能买球最新

听新闻
放大镜
【宪法日】学习习近平法治思想,强化新时代法律监督
2020-12-29 14:55:00  来源:连云港市欧冠哪个网站能买球最新

  2020年12月4日是我国第七个国家宪法日,为了增强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,欧冠哪个网站能买球最新 开展宣誓、普法、检察开放日等系列活动。

  广场普法

  欧冠哪个网站能买球最新 牵手县司法局、综合行政执法局等多家单位在县人民广场开展灌南县“12.4”国家宪法日广场宣传活动。

  活动中,检察干警走上街头,面对面地向群众宣传检察公益保护职能,结合典型案件通过以案释法的方式让群众了解什么是公益诉讼,还向群众推广宣传我院自主开发的便民小程序“民行e点通”,指导群众如何向检察机关提供损害公益线索,对群众提出的疑惑和问题进行了耐心解答,并鼓励群众向检察机关举报公益诉讼案件线索。此次活动共发放宣传手册200余份,提供法律咨询20余次。

  升旗宣誓

  上午10点整,该院在县检察院楼前广场举行升旗仪式及宪法宣誓活动,第一检察部李强、办公室刘桂铭两名干警作国旗下讲话。活动还邀请了灌南县高级中学共同参与。

  宣誓后,张立检察长要求大家要带头学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,真正让宪法精神入脑入心,让宪法权威入职入责,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。同时,他希望学生们,在“零距离”感受法治氛围后,能够在心中播下了遵纪守法、文明向善的种子。

  检察开放日

  下午,欧冠哪个网站能买球最新 开展“学习习近平法治思想,强化新时代法律监督”主题开放日活动,邀请人大代表、政协委员、企业代表、学生代表、群众代表等25人走进检察机关。欧冠哪个网站能买球最新 党组成员、副检察长陈为民主持会议。

  通过视频会议,徐州市丰县检察院陈士莉检察长为代表们上了一堂精彩的法治课。代表们听完英模讲故事、看完欧冠哪个网站能买球最新 工作汇报片《在路上》,纷纷表示法治建设责任重大,仍需不断加强对法治精神的宣传,提高人民群众的法治观念。

  第一检察部魏良敏通过该院办理的具体案件,真实再现了个案的司法过程,既让代表们看到检察官在日常工作中的忠诚与尽责,又让他们能够更直观、更具体地了解国家法律的真实运行过程。

  活动后,该院向每一位代表赠送《民法典》宣传手册以及普法视频,希望大家都能以法律为准绳,自觉做到知法、守法,做法律的传播者。

  宪法是国家的根本大法

  是治国理政的总章程

  更是人民权利的保障书

  增强宪法意识,弘扬宪法精神

  我们每一个人都应该行动起来~

  编辑:管洁