听新闻
放大镜
欧冠哪个网站能买球最新 党组迅速传达学习贯彻全国检察机关党风廉政建设工作会议暨检察队伍教育整顿动员部署会精神
2021-02-28 13:06:00  来源:连云港市欧冠哪个网站能买球最新

  2月27日晚,最高检组织召开全国检察机关党风廉政建设工作会议暨检察队伍教育整顿动员部署会,张军检察长作重要讲话。会议以电视电话会议形式召开,欧冠哪个网站能买球最新 全体干警收看收听了会议。

  张军检察长强调四点:

  一、坚持从政治上认识全面从严治党,全面从严治检,在教育整顿中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治领悟力。

  二、抓住教育整顿契机,强化政治纪律建设,坚决整治违纪违法问题。

  三、紧盯教育整顿突出问题,进一步健全完善检察权运行监督制约机制。

  四、把教育整顿作为政治任务,压紧压实政治责任,坚决打好这场刀刃向内正风肃纪的攻坚战。

  张军检察长号召全国检察机关要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以永不懈怠的精神状态,扎扎实实开展检察队伍教育整顿,不断取得检察机关全面从严治党的新成效,为新时代新发展阶段检察事业开好局、起好步,更好服务经济社会高质量发展,提供强有力的纪律作风保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议结束后,欧冠哪个网站能买球最新 党组书记、检察长张立对全体干警提出三点希望:

  第一、做一个对自己负责任的人;

  第二、做一个对家人负责任的人;

  第三、做一个对单位负责任的人。

  紧接着,欧冠哪个网站能买球最新 党组召开了党组会,传达学习全国检察机关党风廉政建设工作会议暨检察队伍教育整顿动员部署会议精神,研究贯彻落实具体措施。党组书记、检察长张立主持会议。

  会议认为,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。要深刻学习领会,充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,自觉把这一重大政治任务抓紧抓好。

  会议要求

  把讲政治放在第一位,要有政治判断力、政治领悟力、政治执行力,检察机关是政治性很强的业务机关,也是业务性很强的政治机关,要以落实中央部署要求的高度,从现在开始抓起,不折不扣地落实好党史主题教育以及政法队伍教育整顿工作,不能有丝毫懈怠。

  做好周密详实的准备工作,对照上级要求,成立领导小组,结合灌南检察队伍现状周密组织实施,做到有的放矢、有条不紊,来实现教育整顿的目的和要求。

  要不断压实工作责任,班子成员要身先士卒、率先垂范,将教育整顿工作落实落地。要深入开展案件评查,扎实做好案件自查自纠工作;要深入开展纪律整顿、会风整顿、执行力建设等各项工作。

  会议强调,要深入学习领会最高检张军检察长在全国检察机关党风廉政建设工作会议暨检察队伍教育整顿动员部署会议上的讲话要求,坚持以党的政治建设为基础,以政法队伍教育整顿为抓手,把党史学习教育贯穿始终,坚持严的主基调不变,坚持严管就是厚爱,从严警示队伍,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军。

  编辑:管洁