欧冠哪个网站能买球最新

听新闻
放大镜
【教育整顿】欧冠哪个网站能买球最新 召开政法队伍教育整顿专题民主生活会
2021-05-14 16:52:00  来源:连云港市欧冠哪个网站能买球最新

  5月11日,欧冠哪个网站能买球最新 召开政法队伍教育整顿专题民主生活会,欧冠哪个网站能买球最新 党组书记、检察长张立主持会议并作表态发言。省驻点指导组检察院工作组组长陈东到场指导。市检察院专职委员李开球,县委组织部副部长杨开兵,县纪委常委曹立松,县政法委办公室主任国安办副主任张作梁应邀列席会议。

  为开好此次会议,欧冠哪个网站能买球最新 严格制定实施方案,不断强化政治理论学习,切实增强从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉;深入开展谈心谈话,按照“五必谈”的要求,坚持人员全覆盖,突出政治性,坚持问题导向,见人见事见思想,广泛征求了意见建议;剖析典型事例,主动认领责任。从谈话反馈的突出问题中筛选出若干典型事例,召开专题党组会进行剖析。班子成员结合自身实际,深入剖析典型事例产生根源,主动认领责任,深刻吸取教训。

  党组达成一致意见,要求此次会议中嵌入5项内容:

  一是要举行重温入党誓词仪式;

  二是要学习习近平在民主生活会上的重要论述;

  三是每名班子在对照检查材料体现入党时间、入党初心等内容;

  四是班子的对照检查材料和领导成员的个人发言材料要紧紧围绕“政治忠诚、顽瘴痼疾、纪律作风、司法办案”四个方面进行剖析检视;

  五是民主生活会要见人见事见思想,深挖态度、思想、党性深处的根源。

  会上,县检察院班子成员逐一进行了对照检查。李开球同志指出,欧冠哪个网站能买球最新 直面问题不回避、批评与自我批评坦诚相见,取得较好效果。同时强调,此次民主生活会中班子问题查摆不是终点而是起点,要根据“三对照三严查”“十查十治”将深入查找问题根源,切实将政法队伍教育整顿工作走深走实。

  陈东组长对此次会议成效表示肯定,认为此次会议程序实、沟通实、内容实,起到了“改进、促进、前进、心安”的目的。同时对下一步工作提出四点要求:

  一是坚持不懈的用习近平法治思想武装头脑,筑牢政治忠诚。

  二是抓住突出问题,纵深推进查纠整改。

  三是促进教育整顿制度化、成果化。

  四是要将此次民主生活的成效落实到为服务人民,服务大局上,以教育整顿成果向建党一百周年献礼。

  随后,张立同志作表态发言。

  一是突出政治引领,提高政治三力。确保习近平总书记重要指示精神和上级决策部署不折不扣落到实处,推动教育整顿各项任务落地见效。

  二是持续抓好学习教育,确保贯彻始终。一以贯之地抓好政治教育、党史教育、警示教育和英模教育,结合“我为群众办实事”活动,打牢全院干警忠诚干净担当的思想根基。

  三是坚持问题导向,整治突出问题。坚持问题导向,将对查摆出来的问题和收到的批评意见,充分做好归纳梳理,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,切实解决问题,坚决打赢这场正风肃纪的攻坚战。

  四是注重成果转化,做好建章立制。针对教育整顿期间发现的队伍突出问题,研究制定治本之策和改革之举,促进教育整顿成果制度化、长效化。

  编辑:管洁