听新闻
放大镜
【我为群众办实事】习近平法治思想宣讲“轻骑兵”走近渔民
2021-05-18 08:33:00  来源:连云港市欧冠哪个网站能买球最新

  为庆祝中国共产党建党100周年,积极推动政法队伍教育整顿工作,欧冠哪个网站能买球最新 主动作为,组建了习近平法治思想宣传“轻骑兵”,开展“我为群众办实事”的普法为民活动。

  从5月1日起,全省海洋渔业全面进入伏季休渔。为海洋鱼类的繁衍生息和海洋生态可持续发展,撑起伏季休渔法治“保护伞”,欧冠哪个网站能买球最新 会同县农业农村局、县人武部、县农广校、县渔政监督大队等单位共同举办渔业安全生产教育培训班,共有100余名船员、渔民参加培训。

  此次培训班重点培训渔业安全生产法律法规等知识,旨在进一步加强船员、渔民的渔业安全生产意识。欧冠哪个网站能买球最新 检察官王瑞涛通过近年来办理的伏季休渔期间渔民违反禁渔期相关法律法规的典型案例,从专业角度对非法捕捞水产品案件进行了分析,以案代教,希望大家绷紧法律这根弦,以这些反面案例引以为戒,不要以身试法。

  活动现场向船员、渔民发放禁渔期宣传手册100余份,接受法律咨询80多人次。通过这次联合培训活动,使渔民更加了解禁渔期的各项政策法规,更深入了解禁渔的重大意义和违法捕捞的危害后果,对那些以身试法的非法捕捞者,起到了令行禁止及法治震慑效应,为加强海洋生物资源保护,保护海洋生态环境,促进生态文明建设,营造了良好的法治环境。

  编辑:管洁