听新闻
放大镜
【党旗飘扬】县检察院组织全体干警集中观看电影《守岛人》
2021-07-16 17:37:00  来源:连云港市欧冠哪个网站能买球最新

  7月15日,欧冠哪个网站能买球最新 组织全体干警观看电影《守岛人》,学习榜样事迹,汲取奋进力量,激发灌检人的工作热情。

  这段故事以最真实动人的形式,和最真挚的情感,向我们展示了一位平民英雄的形象,“守岛就是守家,守国就在守家”的爱国主义精神打动着现场的每一位观众。

  观影中,大家被王继才夫妇坚守黄海前哨开山岛32年的事迹深深震撼。125分钟时长,不仅还原了王继才、王仕花与恶劣环境抗争的坎坷经历,更凸显出以他们为代表的“守岛精神”,传递着温暖而坚韧的力量。

  “人一辈子干好一件事就不亏心,不亏心就不白活!”电影中的这句台词是王继才内心的真实写照,诠释了他坚守在平凡岗位上的强大信念在最平凡的岗位上做出了不平凡的贡献。

  观影结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,要深入学习时代楷模王继才的精神,以榜样的力量时刻激励自己,立足本职工作,务实创新、锐意进取,为推动灌南检察高质量发展而努力奋斗。

  编辑:管洁