欧冠哪个网站能买球最新

听新闻
放大镜
检察建议书 灌检执检建〔2018〕1号
2019-06-20 14:34:00  来源:连云港市欧冠哪个网站能买球最新

  灌南县人民法院:

  我院在刑事执行检察工作中发现,罪犯杨廷成(男,1974年3月16日生,身份证号码320822197403163911)因犯票据诈骗罪,于2014年5月7日被判处有期徒刑三年,缓刑五年,并处罚金人民币五万元,缓刑考验期间2014年5月19日至2019年5月18日。杨廷成在社区矫正期间吸食毒品,于2017年12月4日被灌南县公安局行政拘留七日,灌南县司法局据此向你院提出撤销缓刑建议,你院以该行政处罚决定尚在行政复议及行政诉讼期间不予撤销。

  根据《中华人民共和国刑法》第七十七条第二款、《社区矫正实施办法》第二十五条第一款第五项的规定,社区矫正人员违反法律、行政法规,情节严重的,应当撤销缓刑,执行原判刑罚。我院经审查后认为:一、杨廷成在缓刑执行期间,违反《中华人民共和国治安处罚法》的规定被行政拘留七日,属情节严重;二、上述规定并未将行政复议及行政诉讼期间作为撤销缓刑的前置条件,原判法院应当在收到建议书后一个月内作出裁定;三、经我院调查核实杨廷成期间未对该处罚决定提起行政复议、行政诉讼。

  为了维护刑事诉讼活动的顺利进行,维护法律的公平公正,建议你院:

  在收到撤销缓刑建议书后一个月内作出撤销杨廷成的缓刑裁定,对杨廷成执行原判刑罚,收监执行。

  根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八条、最高人民法院《关于适用〈中华人民共和国刑事诉讼法〉的解释》第四百五十八条的规定,特向你局提出以上建议,请研究落实,并将落实情况在十五日内书面回复我院。

  2018年6月4日

  编辑:马先